ICAO созывает экстренное совещание из-за посадки самолёта в Минске



В переговорах также примут участие представители Беларуси, Ирландии, Литвы и Польши.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) созывает экстренное совещание из-за принудительной посадки самолета Ryanair, на борту которого находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Об этом сообщила в Twitter пресс-служба организации.

В ICAO отметили, что получили сотни электронных писем и сообщений об инциденте.

«27 мая президент Совета ICAO созвал экстренное заседание для обсуждения этого вопроса. Помимо 36 национальных представителей Совета, также будут присутствовать официальные лица из Беларуси, Ирландии, Литвы и Польши, которые подчеркнут свои приоритеты и проблемы», — заявили в пресс-службе.

Также в ICAO ответили на требования предпринять санкции против Беларуси.

«Мы хотим напомнить тем, кто требовал, чтобы мы предприняли карательные меры против этой страны, что нашему агентству никогда не назначалась такая роль или возможности. Наша основная функция в том, чтобы помочь странам сотрудничать на дипломатической основе по линии международной авиации и делить небо ко всеобщей выгоде», — указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» отменяет рейсы в Калининград и по 11 направлениям в Европе.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Литва, Польша и Украина не захотели принимать самолет Ryanair.

Также президент Беларуси предложил тем, кому не нравится летать «через безопасную Беларусь» совершать полеты там, где «угробили 300 человек».

“Поехавшие сталинисты”, “выродки” и “бомбящие госпропагандоны”: как Протасевич оскорблял власти Беларуси в своем Twitter

Фото: topnews.ru

источник

Поделиться постом