Подоляк: опубликованные в СМИ нормы «закона об олигархах» не являются текстом документа



Подоляк заявил, что сейчас точно нельзя сказать, каким именно будет закон о деолигархизации

Опубликованные в СМИ нормы якобы «законопроекта об олигархах» не являются текстом самого документа. Текст реального документа еще не готов. Об этом в комментарии «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, работа над законопроектом продолжается и официальной презентации документа или его регистрации в парламенте еще не было.

«Законодательная работа — это процесс, у которого есть свои этапы. Начало этого процесса — регистрация законопроекта в парламенте или хотя бы его официальная презентация. Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в форме «слива» в какое-то из СМИ каких-то никем не подтверждённых и вообще непонятных вариантов. То, что опубликовано сегодня в СМИ, не является текстом подготовленного законопроекта», — заявил Подоляк.

Советник руководителя ОП отметил, что как только законопроект будет презентован и зарегистрирован в парламенте, начнется работа в комитетах, после чего документ должен пройти первое и второе чтение.

Напомним, в Офисе президента отреагировали на санкции против олигарха Игоря Коломойского.

Кроме того, секретарь СНБО Алексей Данилов объяснил разницу между бизнесменами и олигархами.

Коломойский признал, что может влиять на ситуацию в Украине

Фото: Телеграф

источник

Поделиться постом