В ГПСУ ответили России о прекращении строительства «Стены» на границе



Украинские пограничники посоветовали РФ обратить внимание на обустройство своего участка границы.

В Госпогранслужбе Украины опровергли заявление главы Погранслужбы ФСБ РФ Владимира Кулишова о том, что украинская сторона прекратила проект по инженерному обустройству границы («Стена»). Об этом «РБК-Украина» сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

«Работы в рамках инженерного обустройства границы продолжаются», — отметил он.

Демченко рассказал, что на границе не только создают противотранспортный ров и металлическое заграждение, но и устанавливают технические средства наблюдения. Также увеличено использование беспилотной авиации. При этом в ГПСУ посоветовали российской стороне «больше акцентировать внимание» на надежной охране своего участка границы.

«России следует обратить внимание на обустройство своей границы, так как неоднократно мы фиксировали нарушения с той стороны, которые РФ не замечает», — сказал Демченко.

Напомним, в ФСБ заявили, что Украина перестала строить «Стену» на границе с РФ, предположив, что это связано с недостаточным финансированием проекта.

Ранее сообщалось, что проект по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы продлен до 2021 года в связи с его недофинансированием в предыдущие годы. 

Кроме того, в МВД объявили, что «Стена» в Харьковской области почти построена.

Яценюк: Кремль дискредитирует успешный проект «Стена»

Фото: slovoidilo.ua

источник

Поделиться постом