Суд хочет выяснить, можно ли считать Шария лидером Партии Шария



Ходатайства было подано от представителей Министерства юстиции.

В Окружном админсуде Киева во время судебного заседания решали, нужна ли психолого-лингвистическая экспертиза для выяснения того, является ли лидером Партии Шария основатель политсилы, медиаэксперт Анатолий Шарий. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.net».

Судья ОАСК Нана Векуа уходила в совещательную комнату и принимала решение об удовлетворении или отказе ходатайства истца (Минюста) о назначении экспертизы по видеороликам Шария.

«Сейчас в киевском суде всерьез решают назначить экспертизу о том, можно ли считать меня лидером партии. Такого сумасшествия не было за 30 лет существования Украины. Не найдете, не было», — отметил Шарий в своем Telegram-канале.

В то же время адвокаты считают, что обвинение не собрало достаточно доказательств каких-либо противозаконных действий, и поэтому пытаются поискать их в материале. В результате судья удовлетворила ходатайство.

Напомним, сегодня, 28 мая, в 13:00 Окружной административный суд Киева продолжил рассматривать дело о запрете деятельности «Партии Шария».

Также к команде адвокатов «Партии Шария» присоединилась экс-замминистра юстиции и уполномоченная Верховной Рады по правам человека в 2012-2018 гг. Валерия Лутковская. 

Ранее сообщалось, что к суду по запрету ППШ привлекут представителя СБУ.

«Сеть Солидарности» признала, что Шарий преследуется и репрессируется по политическим мотивам

Фото: Шарий.net

источник

Поделиться постом