Под Киевом депутат ударил коллегу по голове за съемку конфликта (видео)



До этого представители «Новых лиц» были недовольны «неудобными» вопросами от местного жителя.

В Киевской области депутат поселкового совета Коцюбинского от партии «Новые лица» Александр Хвостенко выхватил у коллеги из УДАРа Елены Сокотюк телефон из рук и ударил ее. Об этом сообщил в Facebook депутат Киевсовета, советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец.

Также видео инцидента опубликовала в YouTube общественный деятель Ирина Федорив.

Конфликт произошел 27 мая после закрытия сессионного заседания в Доме культуры.

«Инцидент произошел из-за того, что Елена фиксировала на видео конфликт, который начали депутаты от партии «Новые лица». Они давили на местного жителя Юрия Устиновского, который задавал им «неудобные» вопросы как представителям провластного большинства. Елена Сокотюк громко заявила о том, что видит и фиксирует противоправные действия. После этого Хвостенко выбил у нее телефон из рук и ударил», — рассказал Белоцерковец.

По его словам, после инцидента пострадавшую госпитализировали.

В УДАРе назвали такое поведение недопустимым и потребовали от правоохранителей провести расследование. Также партия ожидает реакцию и наказание для депутата от руководства «Новых лиц».

Ранее в киевском коммунальном кинотеатре «Братислава» депутат Киевсовета от партии «Голос» Константин Богатов ударил в лицо выступающего комика Влада Капицу из ток-шоу «Телебачення Торонто».

Также в Николаевском горсовете депутаты поругались из-за русского языка.

Напомним, в горсовете на Харьковщине подрались депутаты.

«Ты пид*р!», «Сам ты пид*р!»: в горсовете на Львовщине поругались депутаты (видео)

Коллаж: «Сегодня»

источник

Поделиться постом