Беларусь назвала условие возвращения к режиму свободной торговли с Украиной



По словам Гурьянова, белорусская сторона готова перейти к переговорам в любой момент.

Беларусь готова вернуться к режиму свободной торговли с Украиной, когда Киев пересмотрит меры в отношении белорусских товаров. Об этом сообщил Об этом заявил первый заместитель главы министерства иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, пишет «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси.

«Мы в свое время проводили достаточно активную работу с украинской стороной по расчистке барьеров во взаимной торговле. Почему сейчас не по нашей инициативе эти барьеры начали назад появляться «, — сказал Гурьянов.

По его словам, Украина должна полностью отменить все наши решения, которые были приняты в отношении продукции белорусской стороны.

«Еще раз говорю, что мы готовы полностью отменить все наши решения, мы готовы вернуть в полном объеме режим свободной торговли, но только тогда, когда Украина пересмотрит те меры, которые были приняты в отношении продукции белорусской стороны, де-факто были направлены, чтобы просто ограничить конкуренцию со стороны белорусских производителей «, — заявил он.

Напомним, что официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала шокирующей реакцию западных стран на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске, на борту которого находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

До этого глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о возможном наказании белорусских должностных лиц, которые ответственны за посадку в Минске самолета Ryanair с Протасевичем на борту. 

В МИД Беларуси выразили озабоченность здоровьем властей столицы Литвы

Фото: dreamstime

источник

Поделиться постом