«У нас нет гарантий, что Минск не будет сажать самолёты с нашими героями АТО» — Геращенко



Нардеп объяснила, почему Украина должна была запретить полёты над Беларусью.

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко сообщила, что авиасообщение с Беларусью закрыто потому, что Украина не имеет гарантий, что в Минске не станут сажать самолёты с участниками АТО и украинскими политиками. Об этом она заявила в программе «Свобода слова Савика Шустера».

«Сегодня, если бы не были приняты эти быстрые решения, под угрозой как раз бы оказались жизни украинцев. <…> Сегодня, действительно, у нас нет никаких гарантий, что Минск не будет сажать украинские самолёты с нашими героями АТО, с нашими политическими деятелями, тем самым рискуя огромным количеством человеческих жизней», — заявила парламентарий.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти не видят повода для проблем с ЕС из-за технических вопросов с самолетами авиакомпаний, облетающих Беларусь и просящихся в воздушное пространство России. 

Напомним, украинское правительство ввело запрет на использование воздушного пространства Украины самолетами, зарегистрированными в Беларуси с 29 мая. 

До этого в Офисе президента пояснили, для чего прекратили авиасообщение с Беларусью.

Порошенко рассказал, почему Путин не бомбил Украину

Фото: YouTube

источник

Поделиться постом