Nike расторгла контракт с Неймаром из‑за обвинений в домогательствах



Сотрудница компании заявила, что футболист принуждал ее к интимной близости в гостинице Нью-Йорка.

Американская компания Nike расторгла контракт с нападающим сборной Бразилии и французского клуба «Пари Сан-Жермен» Неймаром из-за обвинений футболиста в сексуальных домогательствах. Об этом сообщила исполнительный вице-президент компании Хилари Крэйн, передает The Wall Street Journal.

До этого, в 2016 году, сотрудница Nike рассказала коллегам о попытке Неймара принудить ее к интимной близости в одной из гостиниц Нью-Йорка во время работы над рекламной кампанией. В сентябре 2020 года после внутреннего расследования компания разорвала контракт с футболистом, хотя до окончания соглашения оставалось восемь лет.

«Nike прекратила отношения со спортсменом потому что он отказывался добросовестно сотрудничать в расследовании заслуживающих доверия утверждений в неподобающем поведении по отношению к сотруднице», — отметила Крэйн.

В то же время представители Неймара назвали обвинения безосновательными, заявив, что футболист будет защищаться в случае предъявления исков. Также они отметили, что бразилец прекратил сотрудничество с Nike по коммерческим причинам.

Отец Неймара сообщил, что футболист не знает сотрудницу компании, и считает, что Nike мстит его сыну за сотрудничество с конкурентами.

«Nike «слил» это после того, как мы ушли. Странно, что все, кто уходит от Nike, сталкиваются с такими обвинениями», — рассказал мужчина.

Ранее немецкий автопроизводитель Audi обвинил в расизме и расторг рекламный контракт с российской телеведущей, экс-кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак после ее критики движения Black Lives Matter.

Также сообщалось, что баскетболист команды Chicago Bulls, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и его бренд выделят $100 млн организациям по обеспечению расового равенства и социальной справедливости.

Неймар прокомментировал столкновение игроков на матче «Шахтер» — «Заря»

Фото: Getty Images

источник

Поделиться постом