В Украину едет делегация Конгресса США, чтобы обсудить реформы и ситуацию с Россией



Американский сенатор Джин Шахин анонсировала рабочее турне по странам Восточной Европы, во время которого она с двухпартийной делегацией Конгресса США посетит Украину, Литву и Грузию, чтобы подтвердить приверженность США своим партнерам. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

По данным источника, находясь в Украине американские сенаторы будут говорить о продолжении реформ, которые направлены на укрепление демократии.

«Украина и Грузия являются важными партнерами США в борьбе с все более агрессивной Россией, и очень важно, чтобы мы выразили нашу солидарность с народами Украины и Грузии и побудили политических лидеров продолжать проводить необходимые реформы, которые укрепят их демократии», — сказала Шахин.

Американский сенатор также подчеркнула, что США поддерживают Украину и Грузию в их стремлении реализовать свои евроатлантические амбиции.

«И США стремятся сыграть вспомогательную роль, чтобы сделать членство в НАТО и ЕС реальностью», — сказала она.

В посольстве добавили, что в Литве сенаторы планируют встретиться с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской, чтобы обсудить последние события в Беларуси.

Напомним, что депутаты Верховной рады Украины поддержали обращение к США с просьбой ввести санкции из-за строительства газопровода «Северный поток — 2».

Государственный секретарь Энтони Блинкен подтвердил участие США в «Крымской платформе».

Комитет Конгресса США поддержал законопроект о непризнании Крыма российским

Фото: Getty Images

источник

Поделиться постом