Суд решил проверить видео Шария на антиконституционные призывы



Суд не удовлетворили доводы адвокатов о том, что высказывания физлица не могут быть основанием для запрета партии.

Судья Окружного административного суда Киева Нана Векуа приняла решение отправить на экспертизу видеоролики медиаэксперта Анатолия Шария, чтобы выяснить, имеются ли там антиконституционные призывы. 

«Судья решила отправить на экспертизу видео Анатолия, чтобы найти там антиконституционные призывы и может ли манипуляция влиять на людей. Так закончилось сегодняшнее судебное заседание по запрету ППШ», — говорится в сообщении Telegram-канала Партии Шария.

По словам адвоката ППШ Валентина Рыбина, суд не учитывает, что высказывание одного физического лица не может быть основанием для закрытия партии.

«Сколько раз мы пытались донести правосудию украинскому, что высказывания физического лица не являются основанием для запрета политической партии, к сожалению, на данном этапе власть этого не слышит», — прокомментировал решение суда правозащитник.

Напомним, что в Окружном админсуде Киева во время судебного заседания решали, нужна ли психолого-лингвистическая экспертиза для выяснения того, является ли лидером Партии Шария основатель политсилы, медиаэксперт Анатолий Шарий.

До этого сообщалось, что сегодня, 28 мая, в 13:00 Окружной административный суд Киева продолжил рассматривать дело о запрете деятельности «Партии Шария».

Также к команде адвокатов «Партии Шария» присоединилась экс-замминистра юстиции и уполномоченная Верховной Рады по правам человека в 2012-2018 гг. Валерия Лутковская. 

Ранее сообщалось, что к суду по запрету ППШ привлекут представителя СБУ.

«Сеть Солидарности» признала, что Шарий преследуется и репрессируется по политическим мотивам

Фото: Шарий.nеt

источник

Поделиться постом