Порошенко рассказал, почему Путин не бомбил Украину



Экс-президент заявил, что на протяжении пяти лет сдерживал строительство «Северного потока-2».

Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин не бомбил Украину из-за газовой трубы, по которой через территорию Украины транспортируется российский газ. Об этом политик написал у себя в Telegram-канале.

Запуск «Северного потока-2», по мнению Порошенко, развязывает России руки.

«Северный поток-2» имеет два ужасных фактора: и первый — не экономический, а касающийся безопасности. Почему Путин не бомбил Украину? Потому что была труба, он разбомбит трубу — и останется без денег. А сейчас он сделает так, как сделал с Туркменистаном, подорвёт здесь», — считает Порошенко.

Политик напомнил, что президент Зеленский во время встречи с Госсекретарём США Энтони Блинкеном заявил, что у Украины и США совпадают взгляды на «Северный поток-2».

Экс-президент обвинил команду действующего главы государства в том, что руководство США собирается отказаться от санкций по СП-2. Порошенко отметил, что при нём деньги поступали в страну: 4,5 млрд долларов по арбитражу с Газпромом, 1,5 млрд долларов по судам за деньги Януковича, 5 млрд долларов по национализации Приватбанка и судам по Коломойскому.

«А они только растрынькивают, увеличивают внешний долг, не проводят реформы, и сегодня разрушение «Северного потока-2» останавливается. Если будут действовать в той же тактике, то СП-2 достроят, и эта ситуация ужасна», — подытожил экс-президент.

Ранее сообщалось, что посол Украины в США Оксана Маркарова обсудила с представителями Конгресса продолжение противостояния строительству газопровода «Северный поток — 2», а также партнёрство Киева и Вашингтона. 

До этого президент США Джо Байден заявил, что введение санкций против газопровода «Северный поток — 2» будет контрпродуктивным для отношений Штатов с европейскими странами, так как проект почти завершен. 

В то же время США ввели санкции против российских компаний и судов в связи с «Северным потоком — 2». 

Гордон пожелал подавиться нефтью строителям газопровода «СП-2» (видео)

Фото: Telegram

источник

Поделиться постом