КБ «Южное» изготовило первую головку самонаведения к украинской сверхзвуковой ракете Молния (видео)



«Молнию» адаптируют под разные истребители.

Конструкторское бюро «Южное» изготовило первый опытный образец головки самонаведения к отечественной ракете «Молния» («Блискавка»). Об этом сказал начальник проектного комплекса КБ «Южное» Дмитрий Калиниченко.

«Что касается первой головки самонаведения по наземным целям, то уже изготовлен первый опытный образец. Что касается второй, активно-пассивной, идет активная разработка и идет наработка по компонентам», – сказал Калиниченко.

Калиниченко отметил, что данная головка используется для поражения морских целей. По его словам, в КБ «Южное» изготовили радиолокационную головку самонаведения с оптическим каналом, которая позволит работать в различных погодных условиях, а также обеспечит точность.

«Молнию» планируют использовать для вооружения фронтовых бомбардировщиков Су-24М и адаптировать под американские истребители F-15 и F-16, а также французские Rafale и китайские J-10.

Напомним, Конструкторское бюро «Южное» представило в Токио круговую панораму лунной промышленно-исследовательской базы, подписав ее «Let’s make the Moon closer together» (в переводе с англ. – «Давайте сделаем Луну ближе вместе»).

Ранее КБ «Южное» представило в Дубае макет лунного посадочного аппарата.

Гендиректору КБ «Южное», умершему от COVID-19, Зеленский посмертно присвоил звание Героя Украины

Фото: фрагмент видео

источник

Поделиться постом