Порошенко: Зеленский обрекает нас на Беларусь-2



Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что из-за бездействия украинской власти относительно строительства газопровода «Северный поток – 2» Украина превратится в Беларусь-2. Об этом он сообщил во время выступления на согласительном совете в Верховной Раде.

«Это не кто-то не дал возможность продлить санкции против «Северного потока — 2», а Зеленский. На сегодняшний день мы должны признать: СП-2 будет достроен в связи с вашей преступной бездеятельностью. И Украина превратится из мощной транзитной страны в Беларусь-2, на которую вы нас обрекаете: оказаться в «энергетическом стойле» Москвы, не быть союзниками в Брюсселе, а дрейфовать в сторону России», — отметил Порошенко.

По его словам, также из-за бездействия украинской власти Украина снова не будет участвовать на очередном саммите НАТО.

«Вещи надо называть своими именами. Это не нас не пригласили на саммит НАТО. А это Зеленский не смог добиться присутствия на саммите НАТО, обеспечить международную коалицию в поддержку Украины и защиту Украины путем формирования этой коалиции, которую мы сделали в 2014-м году», — заявил политик.

Фото: vartonews.com.ua

источник

Поделиться постом