Появилось видео испытаний украинской САУ «Богдана»



Представитель Краматорского завода тяжелого станкостроения рассказал об «изюминке» установки.

«Военное телевидение Украины» показало видео огневых испытаний новейшей самоходной артиллерийской установки «Богдана». Запись опубликована на YouTube-канале проекта.

Установка стреляет снарядами 155 мм калибра, принятыми на вооружение в странах НАТО.

«На одном из общевойсковых полигонов ВСУ прошли заводские испытания опытного образца отечественной САУ «Богдана». По словам представителя ПАО «Краматорский завод тяжелого станкостроения», которого привлекли к текущему этапу стрельбы, изюминкой нашей «Богданы» является ствол калибра 155 мм, изготовленный из украинской стали на отечественном оборудовании. Он адаптирован под стрельбу натовским боеприпасом», — указано в описании к видео.

Ранее ВСУ приняла на вооружение разведывательный дрон «Лелека-100».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung посетовал на отказ Германии предоставить Украине вооружение. Также он рассказал, что страна хотела бы получить от ФРГ штурмовые винтовки, радиооборудование и бронированную военную технику.

 В ответ глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что поставки вооружения в Украину не смогут помочь в решении вооруженного конфликта на Донбассе. 

Украина больше всего оружия продаёт Индии, Турции и Саудовской Аравии

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом