Япония заинтересована инвестировать в оборонно-промышленный комплекс Украины, — посол



Посол Японии Такаши Кураи во время встречи с заместителем руководителя Офиса президента Романом Машовцем заявил, что его страна заинтересована инвестировать в оборонно-промышленный комплекс Украины. Об этом сообщил Офис президента Украины.

Машовец уведомил японского посла о том, на каком сейчас состоянии рассмотрения находятся законопроекты, направленные на реформирование предприятий украинского ОПК, а также законопроекты, которые разрешат иностранные инвестиции в предприятия Украины.

«Со своей стороны Такаши Кураи подтвердил неизменность поддержки нашей страны в противостоянии агрессии Российской Федерации и заинтересованность в инвестировании в оборонно-промышленный комплекс Украины», — написано в сообщении.

По результатам встречи, Украина и Япония договорились поддерживать активный диалог по этим вопросам.

Напомним, что в Токийском университете команда под руководством Юя Сакаи разработала технологию превращения просроченной пищи в строительные материалы, которые остаются не только съедобными, но и становятся вкуснее исходных компонентов.

Ведущая медицинская организация Японии призвала власти страны и Международный олимпийский комитет отменить Олимпийские игры из-за резкого всплеска больных коронавирусом.

США рекомендовали своим гражданам не ездить в Японию

Фото: Kostyantyn Chernichkin

источник

Поделиться постом