Печерский суд Киева арестовал у Шария испанскую виллу и деньги



Главный редактор укро помойки Цензор.Нет Юрий Бутусов со ссылкой на источники сообщил в Facebook, что Печерский суд 2 июня наложил арест на имущество и банковские счета блогера Анатолия Шария.

По словам журналиста, суд наложил арест на имущество Шария, которое тот «приобрел на российские деньги». Речь о вилле, еще одном жилище в испанской Таррагоне, и трех банковских счетах в испанском Caixabank, российском Raiffeisen Bank и East-West United Bank S.A. в Люксембурге.

«Суд также принял решение о временном доступе к вещам и документам Шария, которые составляют банковскую тайну в Hsbc Bank Canada», — написал Бутусов.

Известный медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал информацию о том, что Печерский суд арестовал его имущество за пределами Украины. Об этом он написал в Telegram.

В СМИ появилась информация о том, что имущество Шария в Испании, РФ, Люксембурге и Канаде было арестовано украинским судом.

«Вчера Офис президента проанонсировал, сегодня — Печерский суд арестовал имущество Анатолия Шария, 10 лет не живущего в Украине и не ведущего в Украине никакой финансовой или хозяйственной деятельности. Арестовал, понятно, не в Украине, а в Европе, в России, и, внимание, в Канаде», — написал Шарий.

Медиаэксперт отметил, что именно его украинская власть решила сделать виноватым в «разваленных больницах» и «пенсиях в 30 долларов».

«Ни одного решения по блокировке активов Коломойского, Пинчука, Порошенко, Ахметова в Европе. Мне кажется, это вообще первое такое решение», — напомнил Шарий.

Поделиться постом