Шарий: Печерский суд после анонса ОП арестовал моё имущество



Шарий отреагировал на информацию об аресте его имущества. 

Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал информацию о том, что Печерский суд арестовал его имущество за пределами Украины. Об этом он написал в Telegram.

В СМИ появилась информация о том, что имущество Шария в Испании, РФ, Люксембурге и Канаде было арестовано украинским судом.

«Вчера Офис президента проанонсировал, сегодня — Печерский суд арестовал имущество Анатолия Шария, 10 лет не живущего в Украине и не ведущего в Украине никакой финансовой или хозяйственной деятельности. Арестовал, понятно, не в Украине, а в Европе, в России, и, внимание, в Канаде», — написал Шарий.

Медиаэксперт отметил, что именно его украинская власть решила сделать виноватым в «разваленных больницах» и «пенсиях в 30 долларов».

«Ни одного решения по блокировке активов Коломойского, Пинчука, Порошенко, Ахметова в Европе. Мне кажется, это вообще первое такое решение», — напомнил Шарий.

Ранее немецкое издание Berliner Zeitung подготовило статью о Шарие, заявив, что украинские праворадикалы добиваются смерти медиаэксперта в Испании.

Также глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер заявила, что в организации обеспокоены атаками на Партию Шария. 

Кроме того, Шарий рассказал чешскому СМИ о давлении на него со стороны президента Украины Владимира Зеленского и попытках запретить ППШ.

Шарий ответил на слухи о том, что Литва объявила его персоной нон грата

Фото: из открытых источников

источник

Поделиться постом