Козак: Россия помогает Донбассу деньгами украинских олигархов



Козак рассказал о товарообороте Украины с Россией.

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Россия использует деньги украинских олигархов, которые торгуют с РФ, для помощи жителям Донбасса. Об этом он сказал в интервью телеканалу Россия 24.

«Украина, которая с 2018 года законом каким-то образом обозначила Россию как агрессора, платит нам деньги. Приближенные к власти граждане, включая до сих пор Порошенко и его группы с неким господином Грановским, Яценюк, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Коломойский — все оплачивают продукцию, которая производится в России», — сказал Козак.

Он добавил, что за счет этих доходов Россия «укрепляет свою экономику», «решает социальные вопросы», «содержит себя», а также «оказывает помощь Донбассу».

«Мы открыто говорим — за счёт этих же денег оказываем гуманитарную поддержку Донбассу. Если по этой логике, то все, кто купил у России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Медведчуком. Действующие органы государственной власти Украины принимают эти решения, выделяют деньги из бюджета на закупку соответствующих товаров, разрешают приближенным к ним крупным предпринимателям покупать у России эти товары, платить сюда деньги», — сказал Козак и добавил, что товарооборот РФ и Украины составляет 11 млрд долл. США, 6,7 млрд из которых — российский экспорт в Украину.

Ранее сообщалось, что первый президент Украины и глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук назвал отказ России от переговоров в минском и нормандском форматах условием для расторжения с ней всех дипломатических отношений. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил главе РФ Владимиру Путину встретиться на Донбассе.

Также в Кремле отреагировали на предложение Зеленского о встрече с Путиным на Донбассе.

Козак обвинил Украину в уклонении от диалога с «ДНР» и «ЛНР»

Фото: uacrisis

источник

Поделиться постом