Пентагон планирует ускорить развертывание гиперзвукового оружия



В ведомстве отметили, что военный бюджет на следующий год отвечает поставленным целям.

В Пентагоне заявили о планах ускорить развертывание гиперзвукового оружия. Об этом заявил замдиректора по гиперзвуковым разработкам в отделе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок ведомства Майкл Уайт, передает National Defense.

«Бюджетный запрос является очень важным заявлением о важности гиперзвукового оружия. Бюджет на 2022-й финансовый год предусматривает приобретение этих систем, поскольку эти системы разрабатываются в количествах, выходящих за рамки. Таким образом, мы действительно ускоряем развертывание данного потенциала», — отметил он.

По словам Уайта, в приоритете у США разработка крылатых ракет воздушного базирования, которые из-за своего размера более совместимы с другими гиперзвуковыми платформами.

«Мы изучаем возможности многосферной платформы, операций, что в итоге требует целой серии гиперзвуковых вооружений», — отметил представитель Пентагона.

До этого в обзорном докладе Пентагона о политике США в области ПРО заявили, что разработка Россией и Китаем гиперзвукового оружия представляет вызов и угрозу для Штатов.

Ранее Пентагон запросил $23,3 млрд на финансирование военной разведки.

Также в Кремле сообщили об успешном пуске «Авангарда» с гиперзвуковым блоком.

Разведка Штатов и Пентагон готовят отчет об НЛО — Псаки

Фото: REUTERS/U.S. Air Force/Giancarlo Casem

источник

Поделиться постом