В Кремле оценили вероятность обсуждения Украины во время встречи Путина и Байдена



Пресс-секретарь главы РФ заявил, что во время саммита не будет фиксированной повестки.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Джозеф Байден могут затронуть украинскую тематику во время саммита в Женеве, но не обязательно, поскольку главными будут двусторонние отношения между странами. Об этом рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Не исключаем, что тема Украины может затрагиваться», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы РФ отметил, что Путин на встрече с Байденом даст необходимые пояснения по ситуации в Беларуси, если представители США затронут эту тему.

По словам чиновника, помимо Беларуси перед лидерами стоит много других субстантивных вопросов, которые в первую очередь касаются не третьей стороны, а российско-американских отношений.

«Конечно, всегда, если задаются какие-то вопросы, мы оценки даём. Наш президент достаточно последовательный, и если вопрос Беларуси будет затронут, то он будет готов дать соответствующие разъяснения», — сказал Песков.

Песков сообщил, что фиксированной повестки на саммите лидеров РФ и США не будет, Путин и Байден обсудят вопросы, которые захотят поднять.

«Фиксированная повестка – её и не будет. В любом случае значительная часть времени будет отведена тем вопросам, которые главы государства захотят озвучить», — подытожил Песков.

Напомним, что 2 апреля, Байден впервые позвонил Зеленскому.

При этом телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом был осуществлён 26 января по инициативе американской стороны.

Отметим, что после телефонного разговора Зеленского и Байдена министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что президент США пожертвовал выходным ради этого звонка.

Байден сообщил, что скажет Путину на встрече в Женеве

Фото: Militaryarms.ru

источник

Поделиться постом