Венедиктова: «пленки Медведчука» есть в уголовных производствах



В ОГП отметили, что расследование начато еще год назад.

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что опубликованные журналистами Bihus.info записи разговоров якобы нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука есть в уголовных производствах, открытых в отношении политика. Об этом она сообщила в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Что касается пленок из расследований Bihus.info, есть ли они в уголовных производствах? Да, конечно, они есть в уголовных производствах. То, что мы сейчас слышим в расследованиях Bihus.info, – там три эпизода», – отметила Венедиктова.

По ее словам, расследования по этим эпизодам начали еще до публикации записей.

«По первому эпизоду вы уже видите человека в браслете, то есть мы отреагировали. По другим эпизодам мы двигаемся. Второй эпизод – это труба. Год назад мы сидели с Сытником (глава НАБУ. – Прим. ред.) и нашим департаментом представительства и планировали, как мы будем двигаться по трубе. Это большая системная работа. Мы пленки сейчас услышали, а работать начали год назад», – сказала генпрокурор.

Ранее Венедиктова заявила, что недовольна решением Печерского суда Киева, отказавшего обвинению в аресте Медведчука и назначившего ему вместо этого домашний арест.

До этого генпрокурор подписала подозрения нардепам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в госизмене и покушении на разграбление нацресурсов в Крыму.

Кроме того, заместитель генпрокурора Роман Говда заявил, что Медведчук не обвиняется в финансировании терроризма из-за отсутствия достаточного количества доказательств.

Луценко рассказал, кто автор записей с голосом Медведчука

Фото: vse.media

источник

Поделиться постом