Экс-игрок сборной Украины ответил России о новой форме команды к Евро-2020



Бывший футболист заверил, что обязательно купит футболку украинской команды.

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал критику России относительно новой формы украинской национальной команды к Евро-2020 с изображением Крыма и лозунгом «Слава Украине! Героям Слава!». Об этом он сообщил в Twitter.

«Обычно я не коллекционирую футболки, но после того, как реагируют на новую футболку сборной Украины, я обязательно приобрету одну! Слава Украине!» — написал Левченко.

Левченко дебютировал в составе сборной Украины в ноябре 2002 года и провел восемь матчей. Также он выступал за московский ЦСКА (1995−1996) и «Сатурн» из Раменского (2009−2010). Кроме того, футболист играл в составе голландских «Витесса» и «Гронингена», а в 2013 году стал первым героем шоу «Холостяк» на российском канале ТНТ.

Напомним, в администрации российского президента заявили, что в ситуации с новой формой сборной Украины с изображением Крыма исходят из того, что все аспекты чемпионата Европы по футболу регулируются УЕФА. 

Ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищёв раскритиковал комплект формы, в котором сборная Украины будет выступать на предстоящем чемпионате Европы, и призвал УЕФА вмешаться. 

Также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что изображение карты Украины с Крымом на форме украинских футболистов для участия в чемпионате Европы является «обманкой» и «отчаянной акцией».

В УЕФА прокомментировали форму сборной Украины с Крымом

Фото: ua-football.com

источник

Поделиться постом