Навальный отозвал иски к колонии о цензуре газет и невыдаче Корана



Политик заявил в суде о желании «примириться».

Осужденный российский оппозиционер Алексей Навальный отказался от исков к администрации ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области, связанных с цензурой газет в колонии и невыдачей Корана. Об этом стало известно во время заседания в Петушинском райсуде РФ, передает ТАСС.

До этого, 26 апреля, Навальный просил признать незаконными действия колонии по цензуре газет, которые он получает: по его словам, из них были изъяты некоторые статьи. Также политик обжаловал решения ИК-2 Покрова об отказе в выдаче и проверке на экстремизм купленных им книг, в частности, Корана.

«Я не вижу смысла дальше сейчас продолжать процесс, поэтому я хотел бы отозвать иск», — заявил осужденный.

Также Навальный сообщил, что у него уже есть Коран, Библия и последняя книга писателя Владимира Сорокина.

«Тема получения тоже налажена, поэтому здесь важен факт того, мне кажется, что это — практика важная для всех в целом, и книги мне дают, и книги дают в нормальном порядке сейчас. Поэтому спасибо большое, мне важен факт того, что книги дают. (…) Я желал бы примириться», — отметил он.

В результате суд принял решение о прекращении производств по искам.

Напомним, Навальный заявил, что против него открыли новое, уже третье уголовное дело, добавив, что он катится «по наклонной».

Ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Калашников заявил, что здоровье объявлявшего голодовку политика восстановилось. 

До этого оппозиционер сообщил, что в СИЗО его поставили на учёт как склонного к побегу.

Навальный пожаловался, что в колонии ему подкладывают конфеты

Фото: пресс-служба Мосгорсуда РФ / ТАСС

источник

Поделиться постом