Глава УАФ Павелко рассказал, как придумал новую форму сборной Украины



Павелко прокомментировал создание новой формы для украинской сборной.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал, как у него возникла идея изменить дизайн формы сборной Украины перед чемпионатом Европы. Об этом он написал в Facebook.

«Новая форма главной команды Украины действительно получилась особенной! Об этом свидетельствуют мощный резонанс в СМИ и огромное количество положительных отзывов болельщиков в соцсетях. Также многие из вас спрашивали, как возникла идея такого дизайна формы. Расскажу. Это произошло на историческом матче Украина — Португалия, где наша сборная одержала победу над действующим чемпионом Европы, которая обеспечила нам прямую путевку на Евро-2020», — отметил Павелко.

Он добавил, что тогда на «Олимпийском» была фантастическая атмосфера.

«Тогда у меня и возникла идея сохранить эту энергетику и передать её национальной команде на каждый матч, который будет проходить за пределами Украины. На поединках Евро в частности. Верил, что очертания Родины на форме помогут в этом. И очень рад, что не ошибся. Как в свое время не ошибся и с идеей разместить лозунг «Слава Украине!» на нынешнем варианте формы, которая была презентована в 2018 году», — рассказал Павелко.

По его словам, новая форма объединила миллионы украинцев, но её пришлось долго согласовывать с УЕФА.

«Но форма была согласована задолго до презентации, поэтому разговоры о возможном запрете со стороны УЕФА на ее использование абсолютно беспочвенны. Это подтвердил и официальный комментарий Европейского футбольного союза», — рассказал Павелко.

Ранее глава Комитета сборных Украинской ассоциации футбола Mирон Mаркевич прокомментировал реакцию представителей России на новую форму сборной Украины, заявив, что «наглые требования не выдерживают критики».

До этого бывший тренер сборной Украины и киевского «Динамо» Йожеф Сабо прокомментировал критику экс-президента Российского футбольного Союза Вячеслава Колоскова новой формы национальной команды. Он заявил, что Крым, Луганск и Донецк – это «наша земля».

Напомним, посольство США в Украине оценило новую форму сборной по футболу.

Кулеба о «шипящих» на форму сборной Украины: границы режут глаз

Фото: из открытых источников

источник

Поделиться постом