Суд в Гааге сообщил результаты экспертизы останков пилотов MH17



Судья отметил, что в телах погибших обнаружили десятки инородных материалов.

Экспертиза останков пилота малайзийского Boeing (рейс MH17) показала, что взрыв произошел извне. Об этом заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс во время слушаний в окружном суде Гааги по делу о крушении самолета по существу, передает РИА Новости.

«Вскрытие показало, что очень много разных осколков в телах пилота А. и первого помощника: в ходе экспертизы были обнаружены десятки инородных материалов, в основном — в левой части тел», — отметил он.

Судья заявил, что анализ Нидерландского института судебной экспертизы (NFI) установил, что среди осколков есть 11 фрагментов стали, указывающих на взрыв.

«Все говорит о том, что эти части попали в тела извне, это не осколки самолета», — сказал Стинхейс.

До этого, в июне 2020 года, нидерландский прокурор Тейс Бергер сообщил на судебном заседании об обнаруженном в теле капитана экипажа осколке в форме бабочки.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала итоги исследования роли в крушении рейса МН17 фактора незакрытия Украиной своего воздушного пространства для полётов гражданских самолётов над зоной боевых действий. 

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина показала себя надёжным международным партнёром во время расследования авиакатастрофы.

Также посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов сообщил, что Нидерланды раскрыли подробности иска против России по делу Боинга MH17. 

Дело МН17: Нидерланды подают иск в ЕСПЧ против России

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

источник

Поделиться постом