В Киеве на художницу напал депутат от «Батькивщины» из-за советской скульптуры



На  художницу Евгению Моляр напал Игорь Левитас.

На киевскую художницу Евгению Моляр напал депутат Киевского облсовета от «Батькивщины» Игорь Левитас. Об этом она сообщила в Facebook.

Моляр сообщила, что для будущей выставки хотела взять советскую скульптуру «Булыжник — оружие пролетариата», копию скульптуры Ивана Шадра, которая раньше стояла на Подоле напротив кинотеатра «Жовтень» и которую убрали из-за декоммунизации.

По ее словам, скульптура находилась в частном собрании советских артефактов на Нивках. Художница приехала туда, чтобы попросить скульптуру в пользование, но на нее напал человек, который назвался владельцем собрания.

«Через мгновение выскочил владелец и начал кричать «Пошла вон». Я попыталась ему объяснить, что хочу договориться о временном экспонировании «Пролетария». Конечно, он ничего не слушал, и когда я достала из кармана телефон, он бросился ко мне со словами «Ты не будешь здесь ничего снимать!» Что-то кричал о частной собственности», — пишет Моляр.

Она заверила, что впоследствии проверила по кадастру данную землю. Оказалось, что она коммунальная.

«Начал забирать у меня телефон, в конце концов свернул мне руки так, что я не могла пошевелиться. На все мои попытки что-то объяснить он кричал «Ты что патриотка?», «Я воевал!». Ты вообще знаешь кто я?» — добавила Моляр. 

Художница звала на помощь. Она написала, что мужчина завалил ее на лавочку и держал, чтобы она не смогла уйти. Моляр удалось вырваться. Она вернулась на место происшествия уже с полицией и написала заявление о нападении.

«От полиции мы узнали, что этот человек — депутат облсовета от «Батькивщины» Игорь Левитас», — добавила Моляр. 

Напомним, что группа лиц, одетых в спецформу, напали на журналиста PavlovskyNews Андрея Павловского на рынке «Столичный».

9 мая во Львове неизвестные напали на сторонника Партии Шария Виталия Аксенченко и избили его руками и ногами.

«Полегче!» В Киеве полицейские избили и задержали подростка «из-за музыки на улице» (видео)

Фото: в открытом доступе

источник

Поделиться постом