Хватит жаловаться на Москву, как нашкодивший ребёнок: в Германии заявили, что устали кормить Украину



В Бундестаге утверждают, что переданные Киеву миллиарды евро «просто пропали».

Член международного комитета бундестага Германии по международным отношениям Вальдемар Гердт заявил, что ФРГ прекратит «кормить Украину» на налоги немецких граждан, по словам парламентария, миллиарды, потраченные Евросоюзом на украинцев, просто «пропали». Его слова передаёт издание «РИА Новости».

По мнению политика, российской стороне выгодно поставлять больше газа, в том числе и через украинскую территорию.

«Но для этого нужно создать условия для прокачки. Не бежать в Берлин и жаловаться, как нашкодивший ребёнок, а садиться за стол с партнёрами и без присутствия ЕС и США, которые вообще здесь ничего не потеряли, искать решение», — сказал Гердт.

Он добавил, что «нужно дать понять Украине, что мы больше не будем кормить её бесплатно».

Парламентарий отметил, что переданные Киеву миллиарды евро «просто пропали», хотя все эти средства — налоги немецких граждан.

Гердт также призвал прекратить «импорт надуманных демократий», которым занимается Запад не одно десятилетие.

«Непонятна сама постановка вопроса, когда президент Зеленский пытается обвинить канцлера Меркель и Германию в том, что мы мало делаем для Украины. А почему мы должны что-то делать для Украины? Особенно в таком коммерческом, договорном вопросе между Украиной и Россией? Почему мы должны вмешаться туда и зачем это нужно Украине? Я думаю, только затем, чтобы создать элемент давления или шантажа, чтобы выторговать себе лучшие условия, — но это очень грубый подход», — заявил Гердт.

Напомним, строительство газопровода «Северный поток — 2» могут завершить до конца 2021 года, осталось проложить около 100 км.

 

 

Ранее Германия и Намибия предварительно согласовали договор о компенсации за преступления, совершенные немецкими военными в период колониальной власти в этой африканской стране. 

 

Фото: news.myseldon.com

источник

Поделиться постом