В МИД заявили, что закон о коренных народах не нарушает норм ООН



Кулеба сказал, что заявления о притеснениях в результате принятия закона о коренных народах не соответствуют действительности

Законопроект президента Владимира Зеленского о коренных народах соответствует международному праву. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в комментарии «Интерфакс-Украина» в четверг, 10 июня, передают «Вести».

«Термин «коренные народы» устоявшийся в международном праве и законодательстве многих стран. В частности, закреплен Декларацией ООН от 2007 года о правах коренных народов. Предложенный президентом законопроект фактически реализует в национальном законодательстве эти нормы международного права», – объяснил министр.

Поэтому, по его словам, заявления о каких-то притеснениях в результате принятия предложенного закона о коренных народах не соответствуют действительности. 

Напомним, в ОП отреагировали на сравнение президентом РФ Владимиром Путиным проекта о коренных народах с идеями нацистов.

Кроме того, Путин прокомментировал законопроект Зеленского о коренных народах в Украине.

Законопроект «о коренных народах Украины»: кто там должен быть, и что говорят об инициативе Зеленского татары в Украине и Крыму

Фото: RT

источник

Поделиться постом