В Польше объяснили ненависть к России



В совете при польском лидере заявили, что русофобы стараются угодить «всесильному покровителю», намекнув на США.

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский объяснил причины русофобских настроений у некоторых польских политиков. Об этом он сообщил в статье для издания Myśl Polska.

«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить», — отметил Модзелевский.

По его словам, «стратегический союз» Варшавы и Вашингтона носит антироссийский характер, но если американские власти пойдут на сближение с Кремлем, то польская русофобия «внезапно исчезнет».

«И что сделают тогда ненавистники, которые вложили столько сил в борьбу с «российской угрозой»? Ответ прост: они сменят позицию, поскольку прежняя перестанет быть выгодной», — считает член совета.

Также он добавил, что руководство США уже многие годы «поддерживает демократию» в Польше за счет инвестиций на ее политическом рынке.

Ранее президент Польши Анджей Дуда во время выступления в Грузии резко высказался о России из-за ее «агрессивных действий», ответив, что РФ не является «нормальной страной».

До этого польский президент назвал Россию «врагом свободы».

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глаза польского лидера Анджея Дуды «застилает ненависть» к России.

Дуда в разговоре с пранкером Лексусом отказался отбирать Львов у Украины

Фото: publicystyczny.pl

источник

Поделиться постом