В Минске прокомментировали запрет трансляции в Украине белорусского канала



Мининформ Беларуси обвинили украинский регулятор в зачистке инфополя от неугодных СМИ

В Беларуси назвали недружественным жестом исключение телеканала Беларусь-24 из списка каналов, разрешенных для ретрансляции в Украине. Об этом в пятницу, 11 июня, заявили в пресс-службе Министерства информации страны.

«Данное решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания демонстрирует извращенное понимание украинским руководством свободы слова и является продолжением развернутой там кампании по зачистке информационного поля Украины от неугодных СМИ», — говорится в сообщении.

Кроме того, Мининформ назвал этот шаг «очередным безосновательным недружественным жестом украинских властей в отношении медиа страны».

В ведомстве также заявили о «многочисленных фактах цензуры, давления и расправы над оппозиционными медиа», которые якобы стали «обыденным явлением» в Украине.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил вещание на территории страны государственного белорусского телеканала Беларусь 24.

Причиной блокировки стало «размещение в эфире запрещенных и угрожающих нацбезопасности Украины роликов и актеров». Канал запретили 10 июня.

Напомним, телеканал ZIK подал в Верховный Суд иск о признании противоправным указа президента Владимира Зеленского.

Кроме того, экс-президент Петр Порошенко купил телеканал «Прямой» и призвал Зеленского ввести против себя санкции (видео).

В Беларуси прекращают вещание три российских телеканала

Фото: РИА Новости

источник

Поделиться постом