Это первая цель Путина: Саакашвили назвал город, который якобы намерена завоевать Россия



Бывший президент Грузии считает, что на первом этапе предполагаемого вторжения Россия планирует захватить весь юг Украины.

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что во время «предстоящего масштабного нападения России на Украину» первой целью президента РФ Владимира Путина станет Мариуполь. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина 24», опубликованном на YouTube.

«Мариуполь – первая цель Путина. Для меня встреча Байдена с Путиным – это последний реалистический шанс избежать в ближайшие месяцы крупномасштабного нападения России, в том числе на Мариуполь, Херсон, Одессу. Без этой встречи я думаю, что крупномасштабное нападение почти гарантировано», – сказал Саакашвили.

Чиновник считает, что позиции России сильны «настолько, насколько США не хотят вмешиваться в ситуацию».

«В 2008 году Джордж Буш спас Грузию, сказав: «Мы сделаем что угодно, мы будем крылатые ракеты размещать». Он поднял самолёты, отправил флот, он показывал, что готов на многие решительные действия. Мне кажется, Байден – это последний из могикан американской политики, для которого холодная война, СССР, Россия много что значат», – резюмировал Саакашвили.

Ранее Саакашвили пришёл в эфир телешоу «Свобода слова Савика Шустера» с крысой. Политик сообщил, что фамилия животного — Коррупция.

Также сообщалось, что политик рассказал о планах РФ контролировать Мариуполь и Херсон.

Напомним, Саакашвили заявил, что экономика Украины «с закрытыми глазами идёт в пропасть».

Саакашвили пообещал до конца защищать Одессу от вторжения «Российской империи»

Фото: YouTube

источник

Поделиться постом