Участники молебна за мир в Украине обратились к ОП



Миряне УПЦ оценили реакцию Зеленского на их молебен.

Миряне УПЦ обратились в Офис президента Украины из-за комментария президента Владимира Зеленского о том, что они – «бабушки и дети в кепочках ОПЗЖ». Об этом сообщает пресс-служба ОО «Миряне».

В обращении говорится, что 15 июня тысячи мирян УПЦ собрались на площади под Радой на молебен за мир в Украине. Также они хотели передать нардепам обращение с законопроектами, которые аннулируют «антицерковные изменения законодательства», принятые при предыдущем президенте.

«После этого президент Украины, комментируя массовые акции в этот день, в довольно жесткой форме заявил о том, что мероприятие под Верховной Радой имело постановочный формат и было проплачено, упомянув в этой реплике церковь. «Что-то там в церкви снова не то» прозвучало в едином контексте с «… тысячи бабуль пришли в желтых кепочках ОПЗЖ», — отметили миряне и указали, что православное общество негативно отнеслось к этим словам, так как Зеленский совместил акции мирян и политической силы.

При этом верующие поблагодарили советника главы ОПУ Михаила Подоляка за то, что он всё разъяснил и указал на то, что негативная реплика Зеленского звучала не в адрес мирян.

Ранее Зеленский объяснил, почему во время переговоров президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина будет обсуждаться Украина.

Кроме того, Зеленский обратился к генпрокурору Ирине Венедиктовой, которая пришла на форум без маски.

Зеленский о роспуске Рады: нет смысла с точки зрения стабильности

Фото: Объектив

источник

Поделиться постом