Минобороны РФ усилило группировку в Крыму для помощи пострадавшим после наводнения (видео)



Военные расчищают завалы и селевые сходы грунта, а также подвозят воду и необходимые вещи.

Минобороны РФ по поручению президента государства Владимира Путина усилило группировку для помощи жителям Крыма, пострадавшим от наводнения. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба военного ведомства. 

«По поручению президента РФ Владимира Путина министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу даны указания по наращиванию группировки, задействованной для оказания помощи жителям Республики Крым, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными осадками», — указано в сообщении.

От наводнения на полуострове пострадали 36 населенных пунктов, при этом от ведомства задействовали около 21 тысяч человек и 1 367 единиц автомобильной и специальной техники. Ранее к помощи населению от министерства привлекли 1,5 тысячи человек.

В частности, военные подвозят питьевую воду и предметы первой необходимости, расчищают завалы и помогают в очистке домовладений.

В мобильные отряды входят инженерная техника для расчистки завалов и селевых сходов грунта и автоцистерны для подвоза воды. Также работы проводят с помощью большегрузных автомобилей для перевозки вещей, стройматериалов и товаров первой необходимости. Кроме того, в населенных пунктах развернуты полевые кухни.

Напомним, в Сети появились фото центральных пляжей Ялты после наводнения.

 

 

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов сказал о затоплении Керчи и Ялты, что Крым просил воды, а сегодня на полуострове «не знают, что с ней делать».

 

 

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом