Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России



Эксперт была старшим директором по России / Центральной Азии в Совете нацбезопасности при Обаме.

Президент США Джо Байден предложил назначить президента и гендиректора Фонда США-Россия Селесту Валландер помощницей министра обороны по вопросам международной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Валландер была специальной помощницей президента и старшего директора по России / Центральной Азии в Совете нацбезопасности во время президентства Барака Обамы, а также заместителем помощника министра обороны по России / Украине / Евразии.

Экс-чиновница Пентагона Мишель Флурнуа сообщила Axios, что у специалистки есть глубокий политический опыт в ключевых регионах, опыт работы в Пентагоне и лидерский послужной список.

Должность помощницы министра обороны по вопросам международной безопасности предусматривает доведение политических императивов Пентагона к сведению иностранных правительств. Также эксперт принимает участие в одобрении продажи оружия и управлении отношениями с иностранными военными.

Кроме того, помощник сопровождает главу Пентагона во время поездок в Европу, Африку и на Ближний Восток.

Ранее советник Байдена заявил о новых санкциях против РФ.

Также СМИ сообщали, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак пытался пообщаться по телефону с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, однако в Офисе американского чиновника отказались принять звонок.

Напомним, США обвинили Россию в хищении пособий по безработице на 400 миллиардов долларов.

В США арестовали мужчину, который угрожал убить Байдена и конгрессменов

Фото: Courtesy of HBO

источник

Поделиться постом