Лукашенко заявил, что Германия должна еще 100 лет стоять на коленях перед Беларусью



Глава государства отметил, что белорусы спасли немцев, поляков  и других европейцев «от коричневой чумы».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что руководители Германии и ЕС должны не «душить» белорусов, а носить их на руках и стоять перед ними на коленях. Об этом он сообщил во время выступления в Бресте по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

Лукашенко отметил, что не ожидал поддержки Германией Евросоюза, США и Великобритании относительно введения экономических санкций против Беларуси. Он добавил, что в течение 80 лет после 1945 года немцы «шатались» по всему миру и «каялись».

При этом глава государства обратился к главе МИД Германии Хайко Маасу: «Вы кто господин Маас? Вчера каявшийся за немцев или наследник нацистов?».

По словам Лукашенко, руководство ФРГ и ЕС должно носить белорусский народ на руках.

«Вы должны не просто каяться – вы должны еще 100 лет вперед стоять на коленях перед белорусским народом и молиться, что вы смогли родиться после той войны. Вы должны делать все, чтобы зарубцевать в наших сердцах и душах раны от этой войны. Вы «не душить» нас должны, вы на руках должны нас носить – немцы, поляки, так называемый Европейский союз, потому что мы спасли вас от коричневой чумы», — сказал президент.

Также Лукашенко выразил готовность к испытанию «границ на прочность, а нового поколения белорусов – на патриотичность» в связи с санкциями и провокациями. По словам президента, сейчас, как и 80 лет назад, регион «находится на грани глобального конфликта».

Лукашенко отметил, что полякам, литовцам, латышам и украинцам нужно «очнуться, пока не поздно» и разобраться с «обезумевшими и потерявшими реальность» политиками. Он добавил, что нельзя жертвовать мирной жизнью «ради безумства и амбиций отдельных руководителей» государств.

Ранее Лукашенко сравнил введение санкций против белорусских предприятий и граждан с началом Великой Отечественной войны. 

До этого глава России Владимир Путин охарактеризовал предложенный президентом Владимиром Зеленским законопроект о коренных народах и сравнил Украину с нацистской Германией. 

До этого экс-директор Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что День памяти и скорби 22 июня является мемом, который запускает миф о Великой Отечественной войне.

Меркель о нападении Германии на СССР в 1941: для нас, немцев, это повод для стыда

Фото: скриншот видео 

источник

Поделиться постом