Захарова рассказала о «нечистоплотных» действиях НАТО



НАТО довели страну до потери суверенитета, считает представитель МИД РФ.

Страны НАТО своими действиями столкнули украинцев друг с другом, а теперь решили вспомнить о правовых ограничениях для стран на вступление в организацию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

Она прокомментировала слова посла Германии в Украине Анки Фельдхузен о проблеме вступления в НАТО стран, на территории которых идет война.

«Какие же натовцы нечистоплотные. Собственными руками, используя таких же послов и министров иностранных дел, стимулировали в Украине Майданы, довели страну до полной потери суверенитета и состояния полураспада, обескровили госуправление, стравили украинцев друг против друга и против собственной истории, а теперь вспомнили про то, что у них есть некие правовые ограничения. Надо было про право и этику вспоминать тогда, когда размещали в министерствах и ведомствах Украины свои спецслужбы, моделировали и спонсировали Майданы, тренировали боевиков», — написала Захарова.

Она добавила, что высказывание Фельдхузен подчеркивает отличие политического мировоззрения России от идеологии НАТО.

«По словам немецкого посла, все боятся быть с Россией в прямой войне. То есть дело в страхе. А Россия в принципе в основу своей национальной политики, включая внутреннюю и внешнюю, заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания. Почувствуйте разницу, как говорится», — сказала Захарова.

Напомним, что Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что «Крымская платформа» станет самым масштабным событием в Украине за 30 лет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал руководство НАТО «лжецами» и «подлецами».

Бывший посол США рассказал об ошибке Зеленского в отношении НАТО

Фото: BBC

источник

Поделиться постом