На Черкасчине от удара молнии погибли два человека, еще один в больнице



Пострадавшую госпитализировали с электротравмой, женщина находится в сознании.

В селе Софиевка Черкасской области из-за удара молнии в дерево погибли 23-летний молодой человек и женщина в возрасте около 55-ти лет, также пострадала 46-летняя женщина. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф облсовета Ирина Назарок.

Инцидент произошел 27 июня около 18:00. Молодой человек и две женщины отдыхали возле водоема за зданием школы, когда началась гроза. Из-за непогоды они спрятались под деревом, в которое чуть позже ударила молния.

На место происшествия срочно выехали три бригады экстренной медпомощи.

«На месте медики обнаружили, что от поражения молнией погиб 23-летний парень и женщина около 55-ти лет. Еще одну 46-летнюю женщину медики экстренки после оказания неотложной помощи сейчас госпитализируют в Третью черкасскую городскую больницу с электротравмой после поражения молнией. Женщина находится в сознании», — отметила Назарок.

Ранее сообщалось, что в селе Чёрная Речка Верховинского района Ивано-Франковской области от удара молнии во время кратковременной грозы погибли два человека, ещё один получил ожоги.

Также во время грозы в Левандовском парке во Львове молния убила 30-летнего мужчину и 9-летнюю девочку, а другой мужчина 1981 года рождения и его 11-летний сын пострадали и были отправлены в больницу.

Во время грозы молния попала в двух жительниц Днепропетровской области

Фото: 112ua.tv

источник

Поделиться постом