«Предвестник нового Майдана». Радикалы в День Конституции объявят Зеленскому «подозрение» в госизмене



Участники акции намерены заявить о преступлении в соответствующие органы и контролировать расследование.

Сегодня, 28 июня, в День Конституции Украины, радикалы в рамках акции под Офисом президента заявят главе государства Владимиру Зеленскому о «подозрении» в госизмене. Об этом сообщает в Facebook «Движение сопротивления капитуляции».

«28 июня граждане сообщат Зеленскому о подозрении в совершении преступления по статье 111 «государственная измена». После этого мы будем формировать доказательную базу, которая должна быть оформлена в общественный обвинительный акт. Подготовим заявления о преступлении, подадим их в соответствующие органы и возьмем процесс расследования под свой контроль», — заявили представители организации.

По их словам, Зеленского ожидает народный суд.

«Нет, это еще не новый Майдан. Но его предвестник. Нельзя гражданскому обществу дать проглотить измену так, как будто бы ничего не произошло», — указано в сообщении.

Также в «Движении сопротивления капитуляции» заявили, что гражданское общество должно взять на себя роль гаранта Конституции, права и закона в условиях, когда «правоохранительные органы недееспособны, а суды находятся под влиянием Портнова».

При этом в организации отметили, что политические заявления Зеленского должны стать предметом уголовных производств.

Также организаторы акции заявили, что президент Зеленский сам признался в интервью каналу «1 + 1», что «слил» информацию о готовящемся задержании представителей ЧВК «Вагнера» президенту Беларуси Александру Лукашенко.

«Зеленский признался в измене и помощи международному терроризму. Но он не раскаивается. Это не была явка с повинной. Он гордится тем, что сделал», — указано в сообщении.

Ранее Зеленский отметил, что заявления лидера РФ Владимира Путина о «фашизме в Украине» невозможно воспринимать всерьез.

Также президент Украины рассказал, как будет действовать, если не получится решить конфликт на Донбассе.

Кандидаты в канцлеры Германии ответили на вопросы Зеленского об Украине

Фото: Рух опору капітуляції / Facebook

источник

Поделиться постом