Нардеп Вирастюк признался, что не читал Конституцию



Депутат считает, что большинство украинцев также не ознакамливались с основным закономи государства.

Нардеп от партии «Слуга народа» Василий Вирастюк заявил, что не читал Конституцию Украины, но планирует это сделать. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.net».

«Сегодня понял, что это очень важно – День Конституции, потому что есть статьи, которые дают право волеизъявления, вероисповедания и так далее. Поэтому это очень важно, определяет четко права и обязанности, что самое главное. Очень важно для нас всех. Думаю, что специально перечитаю Конституцию Украины, так как до этого ни разу, откровенно говоря, не открывал. Думаю, как и преимущественное большинство украинцев», — отметил Вирастюк.

Также депутат отметил, что ему тяжело перечислить конституционные права украинцев, которые чаще всего нарушают.

«Право волеизъявления – нет, вероисповедания – наверное, нет. Что у нас еще есть? Вы видели, выступала то ли с докладом, то ли с речью представительница по правам человека, и говорит, что у нас достаточно много (нарушений. — Прим. ред.). Наверное, нужно изучать, по каким именно вопросам подаются больше всего. Не знаю, мне тяжело сказать. Нужно владеть информацией», — отметил Вирастюк.

Он также отметил, что собирается заниматься в Верховной Раде вопросами спортивной реабилитации раненных участников АТО.

Ранее Вирастюк рассказал, почему не заступился за своего коллегу Николая Тищенко во время его драки с нардепом от ОПЗЖ Ильей Кивой.

 Также депутат отреагировал на крики «Ганьба» во время присяги.

Кроме того, Вирастюк сообщил, кто ему предложил пойти в политику.

Кива о возможной драке с Вирастюком: чтобы сажать на ж*пу, необязательно бить в челюсть (видео)

Фото: Шарий.net

источник

Поделиться постом