Президент Чехии назвал трансгендеров «отвратительными»



Также Земан выступил против «суфражисток», движения жертв сексуальных домогательств и ЛГБТ-парадов в Праге.

Президент Чехии Милош Земан назвал трансгендерных людей «отвратительными» и поддержал венгерский закон о «гей-пропаганде», который раскритиковали в Евросоюзе. Об этом он сообщил в интервью CNN Prima News.

«Я могу понять геев, лесбиянок и других. Но знаете, кого я вообще не понимаю? Этих трансгендеров. Каждая операция — это риск. И эти трансгендеры мне действительно отвратительны», — отметил Земан.

По его словам, изменяющие пол совершают «преступление самоповреждения».

Также Земан поддержал позицию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, одобрившего закон о запрете изучения в школах материалов о гомосексуализме и смене пола. Глава государства подчеркнул, что вмешательство во внутренние дела любой страны-члена ЕС – «грубая политическая ошибка».

Он отметил, что Орбан не выступает против ЛГБТ-сообщества, а только хочет защитить детей от «манипуляций» в отношении детей в их период полового созревания.

«Я не вижу причин не соглашаться с ним (…), — заявил Земан.

Кроме того, глава государства выступил против «суфражисток», движения жертв сексуальных домогательств #MeToo и ежегодные ЛГБТ-парады в Праге.

«Если бы я был немного моложе, я бы организовал огромную демонстрацию гетеросексуалов в Праге. И нас были бы миллионы. И я бы предоставил автобусы и поезда в Прагу для всех гетеросексуалов, чтобы все увидели, насколько это бессмысленно», — сказал Земан.

До этого, 15 июня, венгерский парламент принял закон, запрещающий ЛГБТ-контент в школах, а также для лиц младше 18 лет. Такую информацию считают пропагандой гомосексуализма или небинарной гендерной идентичности. Согласно принятым нормам, учителя не смогут на уроках называть гомосексуальность нормальной формой сексуального поведения.

Ранее президент США Джо Байден подписал указ, разрешающий трансгендерам служить в вооруженных силах США.

Также на Олимпиаде в Токио впервые выступит тяжелоатлетка-трансгендер.

Кроме того, бренд нижнего белья Victoria’s Secret отказался от супермоделей: теперь его будут представлять трансгендеры и футболистки.

Появилось видео задержаний на марше трансгендеров в Киеве

Фото: CNN Prima NEWS

источник

Поделиться постом