Зеленский вносит в Раду закон о Большом гербе Украины



Докладчиком во время рассмотрения документа в ВР будет Кравчук.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вносит в парламент законопроект о Большом государственном гербе Украины в качестве неотложного документа. Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде.

«Все эти годы существует один незакрытый вопрос. Единственный государственный символ, который прямо предусмотрен Конституцией Украины, которого до сих пор не существует, — это Большой герб Украины. За эти годы действительно было много разных конкурсов, споров, бывали ссоры, разные мнения и видения – это нормально, это демократия», — отметил Зеленский.

При этом он выразил мнение, что в год 30-летия Независимости Украины и 25-летия Конституции «нужно в этом вопросе наконец-то поставить точку».

«В соответствии со статьей 93-й Конституции Украины я вношу на рассмотрение Верховной Рады законопроект о Большом государственном гербе Украины и обозначаю его как неотложный для внеочередного рассмотрения ВР», — заявил глава государства.

По его словам, докладывать законопроект во время его рассмотрения в парламенте будет первый президент Украины Леонид Кравчук.

Ранее Государственное агентство по вопросам искусств и художественного образования выделило 147 тысяч гривен на организацию и проведение конкурса на эскиз Большого государственного герба.

Также было опубликовано фото победившего эскиза Большого государственного герба Украины.

До этого сообщалось, что утверждённый эскиз должен использоваться исключительно высшими органами государства.

В соцсетях публикуют мемы на эскиз большого герба Украины

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом