В УЕФА заявили, что не запрещали флаги ЛГБТ на матче Евро-2020 в Будапеште



В организации отметили, что «очень приветствовали бы» появление такой символики в фан-зоне.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что не запрещал болельщикам Нидерландов проносить радужные флаги ЛГБТ на стадион Евро-2020 в Будапеште на матч с Чехией. Об этом пресс-служба организации сообщила в Twitter.

До этого журналистка нидерландского издания rtlnieuws.nl Агнес де Гуд заявила, что в Будапеште полицейские заставляют фанатов из Гааги прятать радужные флаги в сумку и не доставать их в фан-зонах.

«Вопреки сообщениям голландских СМИ, УЕФА хотел бы пояснить, что он не запрещал использование любых радужных символов в фан-зоне в Будапеште, за которую несут ответственность местные власти. УЕФА очень приветствовал бы появление такого символа в фан-зоне», — заявили в организации.

Также Союз европейских футбольных ассоциаций проинформировал Венгерскую федерацию футбола, что символы цвета радуги не являются политическими и «соответствуют символам УЕФА».

«В соответствии с кампанией УЕФА EqualGame («Равная игра»), которая борется против любой дискриминации, направленной в том числе и против сообщества ЛГБТ. Такие флаги будут допущены на стадион», — указано в сообщении.

Ранее УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия.

Кроме того, в Бухаресте перед матчем сборных Украины и Австрии в рамках Евро-2020 двух украинских болельщиков не пускали на стадион из-за флага Украины с надписью Crimea is Ukraine.

Игрок «Лестера» сбил флаг ЛГБТ во время празднования гола, вызвав возмущение пользователей соцсетей

Фото: Agnes de Goede / Twitter

источник

Поделиться постом