«Бежать из Крыма меня заставили русские, а не украинцы»: шведский футболист Свенссон поделился воспоминаниями



Футболист рассказал, что у него остались только хорошие воспоминания об Украине.

Полузащитник сборной Швеции Густав Свенссон, в 2012-2014 годах выступавший за симферопольскую Таврию рассказал о том, как покидал Крым семь лет назад. Об этом сообщает Tribuna.

«Бежать меня заставили скорее россияне, а не украинцы. У меня остались только хорошие воспоминания об Украине, украинцах, игроках и бывшем клубе… Вы помните, что произошло. Есть много вопросов об этом. Это было волнительное время. Была напряженная ситуация, даже несмотря на то, что угрозы не было ни в отношении меня, ни жены или родственников. Немного волновались, нервничали, но нам удалось выбраться оттуда до того, как большинство аэропортов закрыли», — поделился он.

Также он рассказал, что в сборная Украины по футболу похожа на команду Швеции.

«Сборная Украины — очень хорошая команда очень высокого уровня. Наши команды хотят контролировать мяч, очень упорно борются друг за друга. Вероятно, этим мы похожи. Но мы будем верны игровому плану. Очень уважаем сборную Украины», — цитирует Свенссона GP.se.

Напомним, что замглавы МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что Россия втрое увеличила военное присутствие в Крыму и пытается его колонизировать.

Председатель комитета парламента Эстонии по международным делам Марко Михельсон пообещал, что страна поможет Украине вернуть Крымский полуостров и сделать его украинским.

Порошенко сообщил, что не вернул Крым из-за Партии Шария (видео)

Фото: в открытом доступе

источник

Поделиться постом