«Вторая Беларусь». На Майдане произошла стычка участников SaveФОП с полицией из-за гроба (видео)



Во время потасовки силовикам удалось отобрать у митингующих похоронные атрибуты.

На киевском Майдане во время акции «Похороны микробизнеса» произошла потасовка между участниками движения SaveФОП и правоохранителями. Об этом с места события сообщает корреспондент «Шарий.net».  

Участники акции принесли с собой гроб и похоронные венки, которые планировали доставить к Офису президента, но силовики начали им препятствовать. В результате возникла стычка, в ходе которой у митингующих отобрали реквизит и увезли его на автобусе. При этом лидер SaveФОП Сергей Доротич обвинил полицейских в грабеже и назвал ситуацию «второй Беларусью».

Чуть позже правоохранители разблокировали путь участникам акции, и они направились к Верховной Раде.

Ранее недалеко от Кабмина в Мариинском парке полиция жестко задержала лидера движения «SaveФОП» Сергея Доротича с применением насилия. 

Также до этого под зданием Кабмина предприниматели провели акцию протеста против карантина, во время которой произошли столкновения с полицией. 

Кроме того, на  Майдане митингующие предприниматели, представители движения «SaveФОП», пытались установить палатки в рамках «Налогового Майдана», но правоохранители помешали им это сделать.

«Поп*сять невозможно!». Митингующие ФОПы жалуются на запрет привезти на Майдан биотуалеты

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом