Путин о непризнании Крыма российским: ну хорошо, не признавайте дальше



Глава РФ не понимает, зачем была совершена «провокация» с участием британского эсминца у берегов полуострова.

Президент России Владимир Путин заявил, что позиция международного сообщества, которое не признает аннексию Крыма, не должна приводить к провокациям в Черном море. Об этом он сообщил во время прямой линии.

Так Путин прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender, который после появления у Крыма Россия обвинила в нарушении границ.

«Встреча недавно состоялась в Женеве. Спрашивается, зачем было после неё совершать такую провокацию? Чтобы показать, что они без уважения относятся к выборам крымчан по отношению к Российской Федерации? Они там что-то не признают – ну хорошо, не признавайте дальше. Но зачем провокации подобного рода осуществлять?» – отметил глава РФ.

Ранее Путин исключил возможность того, что мир стоял на пороге Третьей мировой войны из-за инцидента с британским эсминцем Defender у Крыма.

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что военные Черноморского флота совместно с пограничниками открыли предупредительный огонь по курсу движения британского эсминца Defender, вошедшего в Черном море в район мыса Фиолент. 

В то же время в Минобороны Британии заявили, что эсминец Defender совершал в Черном море у берегов Крыма мирный проход в соответствии с международным правом. 

Бомбардировка британского эсминца: что случилось в Черном море и почему это опасно для всей Украины

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом