В ООН предположили, когда восстановится международный туризм



Ожидается, что быстрее всего туристический сектор восстановится во Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании и США

Влияние пандемии коронавируса на международный туризм может привести к тому, что мировая экономика в 2020 и 2021 годах потеряет более 4 трлн долларов. Об этом гласит доклад, составленный Всемирной туристской организацией ООН.

Согласно данным авторов, в нынешней ситуации не стоит ожидать, что туризм восстановится до 2023 года.

В докладе сообщается, что в прошлом году международный туризм и связанные с ним сферы уже понесли убытки в размере 2,4 трлн долларов. А в этом году могут быть сопоставимые потери, считают авторы статьи.

По информации ООН, в 2020-м году число иностранных туристов в мире сократилось примерно на 1 млрд человек или на 73%. А показатели I квартала этого года указывают на падение этого показателя до 88%.

Предполагается, что сначала туристический сектор восстановится в таких странах, как Франция, Германия, Швейцария, Великобритания и США. Также эксперты полагают, что даже в этих государствах полного восстановления иностранного туризма не следует ожидать ранее 2023 года.

Кроме того, самые большие потери в сфере туризма несут развивающиеся страны. Наиболее пострадавшими регионами оказались Северо-Восточная и Юго-Восточная Азия, Океания, Северная Африка и Южная Азия.

Согласно прогнозам,  оживление международного туризма ожидается во втором полугодии 2021 года.

Напомним, в МИД назвали более 100 стран, куда разрешено путешествовать украинцам.

Кроме того, США удалили Украину из перечня стран, куда не стоит путешествовать.

Украина попала в рейтинг самых опасных направлений для путешествий в 2021 году

Фото: Cronos Asia

источник

Поделиться постом