Сотрудник СБУ, убивший человека в Авдеевке, получил 12 лет тюрьмы



Правоохранитель убил человека в 2017 году, после чего не был уволен со службы.

Краматорский городской суд огласил приговор сотруднику СБУ Вадиму Федорчуку, который в марте 2017 года похитил и убил жителя Авдеевки Владимира Ерёмина. Обвиняемого приговорили к 12 годам тюремного заключения, сообщил у себя в Telegram-канале медиаэксперт Анатолий Шарий.

Интересы семьи погибшего представлял адвокат Валентин Рыбин.

«Мы, не являясь экс-чиновниками высшего звена и мега-юристами международного уровня, каждый день светящими лицами на ТВ и раздающими обещания всех посадить, довели это дело до конца. Респект Рыбину и всем вам, кто помогал нам добиваться справедливости!», — сообщил Шарий в Сети.

Отметим, что накануне Анатолий Шарий разместил на своём YouTube-канале видеоролик, где Валентин Рыбин рассказал о том, как шло судебное заседание по этому делу, а также напомнил подробности событий марта 2017 года.

Майора СБУ Вадима Федорчука обвиняли в том, что в ночь с 3 на 4 марта 2017 года он вместе с двумя военнослужащими 72-й ОМБР вывез на микроавтобусе похищенного жителя прифронтовой Авдеевки и забил его ногами и руками до смерти, оставив в придорожной лесополосе.

Преступление было раскрыто по горячим следам и 15 марта 2017 года Федорчук был арестован. Однако после уплаты денежного залога в сумме 300 тысяч гривен обвиняемый оказался на свободе.

Ранее, в сентябре 2020 года, Валентин Рыбин приковал себя наручниками в здании Краматорского суда, требуя провести заседание по делу об убийстве.

Также сообщалось, что Государственное бюро расследований задержало оперуполномоченного Департамента защиты национальной государственности СБУ, который в интересах российской компании похитил жителя Харькова и требовал у него около €90 тысяч.

Кроме того, мы рассказывали, что в суд направлено обвинительное заключение в отношении работника одного из киевских подразделений СБУ, который был задержан при попытке сбыть «АКС-74», 5 магазинов к нему и более 1200 патронов на сумму $1,5 тысяч.

У киевского полицейского нашли кокаин, кусты конопли и пистолет Януковича

Фото: Telegram

источник

Поделиться постом