Ткаченко ответил Ашион на обвинения в расизме: досадно из-за обидного впечатления



Министр объяснил, почему не смог провести «кастинг» для работы ведущей на «1+1».

Глава Минкультуры Александр Ткаченко ответил на обвинение телеведущей Каролины Ашион в хамстве и расизме при разговоре о ее возможном трудоустройстве на канал «1+1» шесть лет назад. Свою позицию он выразил в комментарии под публикацией ведущей в Facebook.

Ткаченко поблагодарил Ашион за такие вопросы и высказывание «своего видения ситуации».

«Я всегда смотрел и видел (и так до сих пор) перед собой личность и профессионализм, а не гендер, ориентацию, цвет кожи и тому подобное. Мы были коллегами на протяжении многих лет: вы как ведущая успешного канала «2+2», а я – как гендиректор холдинга, куда этот канал входит. Вы вспоминаете период, когда хотели перейти с «2+2» на «плюсы». Внесу небольшую ясность. Это не была моя прямая работа проводить кастинги ведущих на работу», — объяснил министр.

Также он выразил сожаление, что у Ашион сложилось «такое обидное впечатление».

«Досадно, что из-за вашего неполучения позиции на другом канале того же холдинга у вас сложилось такое обидное впечатление. В моих командах менеджеров и менеджерок в любой компании или организации всегда был и есть баланс. Я – за разнообразие, инклюзивность и видение в разности ценности, которую следует приумножать», – заявил Ткаченко.

Ранее Ашион заявила, что Ткаченко, будучи гендиректором канала «1+1», проявил «хамство и расизм» при обсуждении ее возможного трудоустройства, сказав: «Вы в зеркало себя видели?»

Напомним, немецкий автопроизводитель Audi расторг рекламный контракт с российской телеведущей и экс-кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак после ее критики в адрес движения Black Lives Matter.

Также Собчак заявила, что подает в суд на издание Business Insider из-за статьи, в которой ее обвиняют в расизме.

Берлинский балет изменит репертуар из-за обвинений в расизме

Фото: mediasat.info

источник

Поделиться постом