Россия выразила протест в ПАСЕ из-за закона Украины о коренных народах



По словам Толстого, люди ещё помнят, к чему «приводит сегрегация».

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выразила протест из-за принятия Верховной Радой закона о коренных народах, который не относит к их числу русских. Об этом сообщил глава группы делегатов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале.

«Россия уже заявила в ПАСЕ протест в связи с действиями Киева. Нашу инициативу об осуждении действий украинской стороны поддержали депутаты из Сербии, Армении, Венгрии, Молдавии. Уверен, что число недовольных действиями Киева будет увеличиваться: люди ещё помнят, к чему приводит сегрегация», — отметил он.

По словам Толстого, «откровенные нацисты» из Рады своим решением «о вычеркивании из истории 20 миллионов русских людей» ведут к повторению событий второй четверти XX века.

Ранее Верховная Рада приняла закон о коренных народах, в список которых включили народы, не имеющие своего государства. При этом русский народ, являющийся крупнейшим нацменьшинством страны, не попал в документ, как и украинский.

Напомним, глава РФ Владимир Путин раскритиковал инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект «О коренных народах».

 До этого в МИД РФ заявили, что законопроект нарушает права человека.

Законопроект «о коренных народах Украины»: кто там должен быть и что говорят об инициативе Зеленского татары в Украине и Крыму

Фото: duma.gov.ru

источник

Поделиться постом