«Можно наложить в штаны»: Шахов и Гетманцев поругались в прямом эфире (видео)



Конфликт начался во время обсуждения введения в Украине равного налогообложения.

Глава партии «Наш край» Сергей Шахов и нардеп от фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев устроили перепалку в прямом эфире из-за «грабежа бизнеса» в связи с повышением налогов на недвижимость. Конфликт произошел в программе «Народ против» на телеканале «Украина 24».

До этого, 1 июля, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предлагающий лишить льгот по уплате НДС на вторичном рынке и повысить налоги для физлиц.

«Даниил, как только любой твой законопроект заходит в зал, бизнес получает нервный шок, удар током. Ты же доктор юридических наук, профессор, реально очень грамотный человек. Тебя попросили в Офисе президента или Кабмине: «А ну-ка, Даня, давай, дай сейчас по бизнесу, сейчас заберем!». Можно наложить в штаны, ребята, честно», — заявил Шахов.

При этом нардеп обвинил Гетманцева и его единомышленников в «уничтожении людей», вкладывающих деньги в недвижимость.

«Вы лупанули законопроект (об индексации отдельных налоговых ставок и повышении рентных платежей. – Прим. ред.), ваша коллега из «Слуги народа» Галина говорит, что будет подавать море правок за то, что сегодня грабят весь бизнес», — сказал Шахов.

По его словам, из-за повышения ставок налога на недвижимость многие не смогут внести нужные суммы.

«Сегодня мне бабушки жалуются или дедушки, говорят: «Сережа, что происходит? Дом, дед умирает, бабушке получить наследство, надо заплатить за эту недвижимость». Вы с ума сошли?! Может, еще надо за будку с собакой заплатить или сарай?!» — сказал депутат.

В то же время Гетманцев начал отвечать на претензии Шахова и потребовал не перебивать его.

«Ты в двух реальностях живешь. Ты одновременно говоришь о бабушке, которой не за что жить, и о том, что не надо облагать 18% третью продажу квартиры в год!» — отметил депутат.

В ответ Шахов добавил, что «слуги народа» издеваются над народом и сделали его рабами.

«Стой! Оставь эти лозунги для площади! Давай предметно. Если мы не сделаем равное налогообложение, то какую бы мы шкалу ни вводили, прогрессивную или плоскую, она не будет работать для половины экономики, потому что вторая половина в тени», — сказал Гетманцев.

Ранее Гетманцев и бывший вице-премьер-министр Павел Розенко поругались в прямом эфире канала «Украина 24» во время обсуждения тарифов и зарплат в Украине. 

До этого экс-нардеп, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко разделся до пояса в прямом эфире шоу «5 канала» и предложил украинцам отправить «зеленой власти» грязные носки и трусы вместо налогов.

Также во время спора с экс-нардепом и бывшим губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным нардеп от фракции «Голос» Юлия Клименко начала раздеваться в прямом эфире.

Добкин — Татьяне Черновол: послушай, придурочная, мой любимый наркотик — это сало

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом